玄米粉の蒸しパウンド 桜風味 レシピ・作り方
材料(2~3切れ人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに上げ水切りしておく 桜の花は水で洗って塩を落とし水気を絞って細かく刻む
- 2 葛粉は小鉢に入れすりこ木などで塊を潰し玄米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーと合わせて混ぜておく
- 3 ボウルに豆腐を入れすりこ木でよく潰す 甘酒、豆乳、桜の花を加え混ぜる ②を加えて混ぜ型に入れ飾り用の花を乗せる 蒸し器で10分程蒸す
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません