セロリ葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(‐人分)
- セロリの葉と茎 120g
- 人参 20g
- ニンニク 2~3カケ
- 油 少々
- 味醂 小匙1
- 醤油 小匙2
- すりごま 適量
作り方
- 1 セロリは葉と茎に分ける 葉は5㎜幅位、茎は5㎜角位に刻む 人参、ニンニクはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を薄くひき込み火にかける フライパンを温めながらニンニクを炒め始める ニンニクから香りが立ってきたら人参、茎と順に炒め合わせる
- 3 葉と味醂を加え混ぜる 味醂のアルコール臭が飛んだら醤油を入れて混ぜる 切るようにかき混ぜながら水分を飛ばす 仕上げに胡麻を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
2 件