葉わさびの醤油漬け  レシピ・作り方

葉わさびの醤油漬け 
irunon
irunon
醤油を白たまりに替えて作ってもおいしいです(醤油漬けとはまた違った味わいが楽しめます)

材料(‐人分)

  • 葉わさび 50g
  • (醤油漬け)
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1
  • 味醂 小匙1/2

作り方

  1. 1 醤油、酒、味醂を小鍋に入れ一煮立ちさせ冷ましておき、保存瓶に入れておく
  2. 2 葉わさびを2~3㎝の幅に切りざるに広げる 沸騰手前の湯をかけ水に取ったら水を切ってボウルに移し、わさびのツンとした香りが出るまでしっかり揉む
  3. 3 水気を絞って①に入れ蓋をししっかり振る 一晩位置いて辛みが増すのを待つ

きっかけ

葉わさびにチャレンジ

  • レシピID:1510000779
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉わさびの醤油漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る