葉わさびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 葉わさび 50g
- (醤油漬け)
- 醤油 大匙2
- 酒 小匙1
- 味醂 小匙1/2
作り方
- 1 醤油、酒、味醂を小鍋に入れ一煮立ちさせ冷ましておき、保存瓶に入れておく
- 2 葉わさびを2~3㎝の幅に切りざるに広げる 沸騰手前の湯をかけ水に取ったら水を切ってボウルに移し、わさびのツンとした香りが出るまでしっかり揉む
- 3 水気を絞って①に入れ蓋をししっかり振る 一晩位置いて辛みが増すのを待つ
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉わさびの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません