とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をこそげ取り、適当な長さに切る。
-
2
1を耐熱容器に入れて
ひたひたの水を入れ、500wのレンジで5分加熱する。 -
3
2のゴボウを2倍濃縮の
麺つゆを薄めずにそのまま漬け込み、またレンジで5分加熱する。 -
4
3に片栗粉をつけて
180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
外食で食べたゴボウの唐揚げがおいしかったので 家で作ってみました。
おいしくなるコツ
・麺つゆがなければだしの素に醤油、みりんを入れて 濃い目に味付けしたものを使って下さい。 ・お好みで七味や青海苔、チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1510000740
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの唐揚げ
レポートを送る
3 件