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菊芋と豆腐のミニバーグ(青菜、牛蒡入り) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料小2個人分

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 菊芋

    小2個(20~30g)

  • 葛または片栗粉

    少々

  • 青菜

    30g位

  • 牛蒡(細め)

    20g

  • 黒すりごま

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋と豆腐のミニバーグ(青菜、牛蒡入り)

肉も卵も使わない純植物性バーグです 醤油だれやあっさりあんが合うと思います

作り方

  • 1

    豆腐は1~2分茹でて布巾などにくるんで皿などで重石をししっかり水切りしておく 青菜はサッと湯がいて水気を絞り細かく刻む 牛蒡はささがきにしてサッと茹でる

  • 2

    ボウルに豆腐を入れすりこ木でよく潰す すりおろした菊芋と葛粉を加えよく混ぜる 青菜、牛蒡、胡麻を加えて混ぜ合わしたら2等分して丸める

  • 3

    小さなフライパンに油を熱し②を入れる 両面こんがり焼く

きっかけ

がんもを作るつもりで揚げるつもりだったが油が足りず焼いたらハンバーグ的になった

レシピID: 1510000728

公開日:2011.02.26

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料理名
豆腐ハンバーグ
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ベジミニ食べきり

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