高野豆腐入り餃子 レシピ・作り方

高野豆腐入り餃子
  • 約30分
nicetea112
nicetea112
高野豆腐でお肉代節約!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は小さく砕く。
  2. 2 砕いた高野豆腐をボールに入れて、材料を全て投入してよくこね混ぜ、高野豆腐に味をしみこませるために20分ほど冷蔵庫へ。
  3. 3 20分後冷蔵庫から取り出して、片栗粉を入れさらに混ぜる。
  4. 4 お好みの皮で包み、蒸し焼きor蒸し器で蒸す。出来上がり♪

    写真の皮は↓
    レシピID1510000462

きっかけ

高野豆腐でかさ増ししてお肉代を節約♪

  • レシピID:1510000463
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
節約 餃子 高野豆腐 蒸し器
料理名
餃子
nicetea112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る