冷凍ピザ生地で、ハーフ&ハーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍ピザ 1枚
- 赤パプリカ 半分
- 緑パプリカ 半分
- 缶詰のコーン 4分の1
- ガーリック 5かけ
- チェダーチーズ 約50〜100g
- 黒こしょう 適量
作り方
-
1
ガーリックは薄めのスライスにします。
パプリカは、大人用に大きめのサクを、子供用にみじん切りにします。
コーンは水気を切って。 - 2 冷凍のピザは、上にトッピングが乗っていない物を選びます。
- 3 ピザの生地がこんがり焼けるように、クッキーシートの上において下さい。
- 4 大人用に大きく切ったパプリカを半分、子供用にみじん切りにしたパプリカを半分のせます。
-
5
上からチェダーチーズをおろした物をかけます。
パプリカが見えなくなるくらいたっぷりかけて下さい。 -
6
大人用にはガーリック、子供用にはコーンをのせます。
大人用に黒こしょうをかけます。 -
7
180度のオーブンで15〜20分。
表面がきつね色になり、裏面がクリスピーになればできあがり。
きっかけ
ガーリック大好き、ピザ大好きな夫用にガーリックピザ。 野菜が苦手なうちの子供用には、みじん切りで見えにくくしたピーマンと、コーン。 それぞれに、追加でチーズもトッピングして、冷凍ピザとは思えない豪華ピザを作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンとガーリックは少しこんがりした方がおいしいので、チーズのあとにのせて下さい。
- レシピID:1510000460
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません