冷凍ピザ生地で、ハーフ&ハーフ レシピ・作り方

冷凍ピザ生地で、ハーフ&ハーフ
hidemii
hidemii
みんなが大好きなピザ、子供も大人も楽しめるように、手間をかけずに作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ピザ 1枚
  • 赤パプリカ 半分
  • 緑パプリカ 半分
  • 缶詰のコーン 4分の1
  • ガーリック 5かけ
  • チェダーチーズ 約50〜100g
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ガーリックは薄めのスライスにします。
    パプリカは、大人用に大きめのサクを、子供用にみじん切りにします。
    コーンは水気を切って。
  2. 2 冷凍のピザは、上にトッピングが乗っていない物を選びます。
  3. 3 ピザの生地がこんがり焼けるように、クッキーシートの上において下さい。
  4. 4 大人用に大きく切ったパプリカを半分、子供用にみじん切りにしたパプリカを半分のせます。
  5. 5 上からチェダーチーズをおろした物をかけます。
    パプリカが見えなくなるくらいたっぷりかけて下さい。
  6. 6 大人用にはガーリック、子供用にはコーンをのせます。
    大人用に黒こしょうをかけます。
  7. 7 180度のオーブンで15〜20分。
    表面がきつね色になり、裏面がクリスピーになればできあがり。

きっかけ

ガーリック大好き、ピザ大好きな夫用にガーリックピザ。 野菜が苦手なうちの子供用には、みじん切りで見えにくくしたピーマンと、コーン。 それぞれに、追加でチーズもトッピングして、冷凍ピザとは思えない豪華ピザを作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンとガーリックは少しこんがりした方がおいしいので、チーズのあとにのせて下さい。

  • レシピID:1510000460
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
半分ずつ違うトッピングを楽しめるピザ
hidemii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る