カルシウムたっぷり!鮭の中骨ごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
油揚げは油抜きし、細く切る。
にんじんは小さく刻んでおく。
米をとぐ。 -
2
炊飯器に、お米→鮭の中骨缶の汁→しょうゆ・酒を入れ、内釜の線まで水を入れます。
軽く混ぜます。 - 3 にんじん・油揚げ・鮭の中骨を入れ、炊飯器で炊きます。
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4
炊き上がったら、よく混ぜてお召し上がり下さい。
お好みで三つ葉や生姜など。
きっかけ
子どもにカルシウムを採って欲しくて作ってみました
おいしくなるコツ
簡単で申し訳ないです・・・。 油揚げの油抜きは省略しちゃってもよいですが、油揚げは入れたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1510000411
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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よしぷ2019/09/19 08:05鮭の旨味たっぷりでとても美味しかったです!しかもとても簡単でした。良いレシピありがとうございました!
炊飯器に入れて炊くだけなので、簡単です。
大根なども合います。