カルシウムたっぷり!鮭の中骨ごはん レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!鮭の中骨ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱんだ母さん
ぱんだ母さん
子どもが好きなので、よく作ります。
炊飯器に入れて炊くだけなので、簡単です。
大根なども合います。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、細く切る。
    にんじんは小さく刻んでおく。
    米をとぐ。
  2. 2 炊飯器に、お米→鮭の中骨缶の汁→しょうゆ・酒を入れ、内釜の線まで水を入れます。
    軽く混ぜます。
  3. 3 にんじん・油揚げ・鮭の中骨を入れ、炊飯器で炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、よく混ぜてお召し上がり下さい。
    お好みで三つ葉や生姜など。

きっかけ

子どもにカルシウムを採って欲しくて作ってみました

おいしくなるコツ

簡単で申し訳ないです・・・。 油揚げの油抜きは省略しちゃってもよいですが、油揚げは入れたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1510000411
  • 公開日:2011/02/04
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その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/09/19 08:05
    カルシウムたっぷり!鮭の中骨ごはん
    鮭の旨味たっぷりでとても美味しかったです!しかもとても簡単でした。良いレシピありがとうございました!

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