ボリュームたっぷり☆簡単♪さんまの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れて、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、サンマを箸でほぐしながら焼く。
- 3 サンマがほぐれる程度に焼けたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、市販の「お茶漬けの素」を入れて混ぜる。
- 5 味をみながら、醤油で味をととのえて、できあがり。
きっかけ
美味しいさんま、ご飯のお供だけじゃもったいない!
おいしくなるコツ
サンマはフライパンの上でほぐしながら焼くので、まな板も汚れず、焼き時間も短縮♪
- レシピID:1510000392
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さんまのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません