ボリュームたっぷり☆簡単♪さんまの和風パスタ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆簡単♪さんまの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
玉ねぎ以外にも野菜をたっぷり入れると、さらにボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、サンマを箸でほぐしながら焼く。
  3. 3 サンマがほぐれる程度に焼けたら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、市販の「お茶漬けの素」を入れて混ぜる。
  5. 5 味をみながら、醤油で味をととのえて、できあがり。

きっかけ

美味しいさんま、ご飯のお供だけじゃもったいない!

おいしくなるコツ

サンマはフライパンの上でほぐしながら焼くので、まな板も汚れず、焼き時間も短縮♪

  • レシピID:1510000392
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さんま パスタ 和風 お茶漬けの素
料理名
さんまのパスタ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る