柔らかあったか♪ロールキャベツ レシピ・作り方

柔らかあったか♪ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
やまふぁ
やまふぁ
キャベツに包む具にコンソメをまぜるから、コクがでて美味しく仕上がりました。具をよく練り大きく包むから、ふわふわのロールキャベツが出来上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大き目の鍋で湯がきます。色が鮮やかになってある程度やわらかくなればOKです。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、しいたけを細かく切り、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウとコンソメを合わせてよく練ります。
  3. 3 湯がいて冷ましたキャベツで2の具を巻きます。(大きめに作るのがポイントです)
  4. 4 3のロールキャベツを並べた鍋にコンソメと水(ひたひたになるくらい)をいれて煮込んで出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの種を包んで煮込むだけ、と手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめに作ると巻く手間も省けます。

  • レシピID:1510000391
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/02/21 20:52
    柔らかあったか♪ロールキャベツ
    美味しく頂きました~。
    寒い冬は定番のロールキャベツ温まりますね。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る