簡単クリーミー♪ツナでカルボナーラ レシピ・作り方

簡単クリーミー♪ツナでカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
やまふぁ
やまふぁ
意外とあっさりなツナのカルボナーラです。生クリームを使わないのでお手軽&ヘルシーです。

材料(3~4人分)

  • ツナ(オイルづけ) 1缶
  • 玉ねぎ 1/2
  • パスタ 3、4人分
  • コンソメ 一つまみ
  • 味塩こしょう 適量
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 牛乳 200CCぐらい
  • チーズ 1個(お好みで)
  • 黒こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。パスタを湯がいている間にツナ(オイルごと)と玉ねぎをパターで炒めコンソメ、塩コショウで味付けをします。
  2. 2 味がよく絡んだら、牛乳、チーズをいれよく混ぜます。
  3. 3 湯がいたパスタの水気をよく切って、フライパンに投入。具とよく絡んだら火を止め、余熱で卵黄を絡ませます。
  4. 4 パルメザンチーズ、黒こしょうをお好みで加え、出来上がり。

きっかけ

いつもはウィンナーかベーコンをつかうところを、今回はツナで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

卵黄は余熱で絡めてください。

  • レシピID:1510000384
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティー
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る