野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お給料前の節約レシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は千切りにする。モヤシはあらってザルにあげる。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を塗って豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2に小松菜、モヤシ、☆以外の調味料を入れて炒める。
  4. 4 炒まったら☆の水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒め物をカレー味で 変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉、醤油はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1510000341
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 小松菜
料理名
小松菜と豚肉のカレー炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/29 17:33
    野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め
    野菜はシャッキシャキ☆に仕上げる事が多いけど
    今回はカレー風味のあんがよ~く絡まるしんなり仕上げで✿
    スパイシーなとろみ系
    美味しく食べて体もホッღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る