子供も満足!大根菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根菜をよく洗い、5~10ミリ程度のみじん切りにします。さっと水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 オイルづけのツナをフライパンにいれ(オイルフリーの場合はサラダ油を適量いれます)1の大根菜と一緒に、やや強火で炒めます。
- 3 大根菜がしんなりし始めたら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れやや強火のまま、水気がなくなるまでささっと炒めます。
- 4 仕上げにごま油を適量まわしいれ、さっと炒めたらできあがりです。
きっかけ
いつも捨ててしまいがちな大根菜を常備してあるツナでおいしく変身させました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。わたしはごま油多めが好きです。 やや強火で炒めるのがコツ!
- レシピID:1510000135
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません