ヘルシー☆豆腐入りロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツの外葉大15枚を鍋で軽く湯掻く。巻きやすいように
スジの固い部分は取る。 - 2 豆腐は水切り、玉ねぎ、人参はみじん切りにしてミンチと合わせて塩、コショウしてこねる。
-
3
鍋に分量の水とコンソメを入れて加熱しておく。
その間に1のキャベツで2を包む。巻き終わりはスパゲティの折ったもので巻くと便利
- 4 3の鍋にロールキャベツ、醤油、ベイリーフを入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が半端に余っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツで巻いたら折ったスパゲティを爪楊枝の代わりにして止めると 食べる時に便利です。
- レシピID:1510000082
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
**こぶた**2014/05/24 20:05ヘルシーで美味しいのは最高ですね。
キャベツのスジも微塵切りにして具に混ぜました♪ -
かっぺ42172012/12/12 18:55シチューの残りがあったので、ソースはシチューを利用しました。ロールキャベツはレシピを参考に作りました。豆腐でヘルシーにおいしく作れて良かったです!また作ります!
-
*yutamo*2012/04/22 20:44豆腐でへるしーです!具が余ったので、ハンバーグにしましたが、それもおいしかったです☆
-
おおら2012/01/25 22:40風邪をひいていたのですが、重苦しくなくあっさり美味しくいただけました。また作ります