カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは湯掻いておく。人参はイチョウ切り、カボチャ、シメジは適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉をさっと炒め、人参、カボチャも入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら☆の調味料をすべて入れ混ぜて炒める。
- 4 最後に湯掻いたブロッコリーとほぐしたシメジを入れて混ぜ、蓋をして少し蒸したら出来上がり。
きっかけ
以前作ったジャガイモブロッコリーの炒め物を カボチャでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・チーズの量はお好みで。 ・今回は黒ゴマしかなかったので黒を使いましたが 白ゴマでOKです。
- レシピID:1510000054
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- かぼちゃとブロッコリーの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuaaママ2014/08/31 19:40野菜もたくさんとれるし、味がしっかりしてるのでご飯が進みました(*^^*)美味しかったです♪
-
さつき(´∀`*)2013/04/10 23:24じゃがいもが余っていたのでかぼちゃの代わりに使ってみました。味噌のコクとチーズの相性がとってもいいですね!クセになる味で美味しくいただきました。
-
ゆちぃな2013/04/02 17:43彩が綺麗ですね。味がしっかりしているので、ビール好きな旦那が帰ってくるのが楽しみです。
-
alohawaii**2012/09/11 20:20濃厚こってりでご飯が進みました!ご馳走様です☆
美味しくなりました。