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繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ゴボウ

    3本

  • 人参

    50g

  • ヒジキ

    20g

  • ゴマ油

    大1

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ
  • 300円前後

笹がきにしてざっくり切ってあるので
時間のない時にもOKです(^^

作り方

  • 1

    ヒジキは水に戻しておく。
    ゴボウは皮を薄くこそげる。
    人参とゴボウを笹がきに切る。

  • 2

    フライパンを熱してゴマ油を入れ、ゴボウ、人参を入れてさっと炒め、調味料も入れて炒める。最後にヒジキも入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

残っていたヒジキをいつものキンピラに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

・ヒジキは最初に入れると他のものも黒くなるので最後に入れて下さい。
・お好みで砂糖を入れてもいいです。

レシピID: 1510000036

公開日:2010.10.05

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.10.05

    いつも油揚げを入れてますので、それも入れて♪繊維が沢山っていいですね!

    成程、油揚げ入りもいいですね(^^
    とっても美味しそう♪
    ありがとうございます。

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関連情報

料理名
ヒジキとゴボウのキンピラ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単お弁当にも

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