小松菜と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
もう1品欲しい時に簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ小松菜、厚揚げ、豆板醤、味覇を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っているものに豆板醤を加えてピリ辛にしました。

おいしくなるコツ

・豆板醤はお好みで。

  • レシピID:1510000019
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 簡単 普段 お弁当にも
料理名
小松菜と厚揚げの炒め物。
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2016/11/17 19:46
    小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
    濃いめの味でご飯がすすみますね。すぐできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • りくり7110
    りくり7110
    2015/08/19 22:40
    小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
    チャチャッとできて助かりました!
  • あかね1308
    あかね1308
    2013/03/31 20:47
    小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
    簡単でとてもおいしいお味でした。
    ご馳走様でした。
  • miketa
    miketa
    2012/12/26 14:24
    小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
    ピリからが大好きな息子が美味しそうに食べてましたよ。簡単なのも嬉しいレシピ♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る