野菜たっぷり☆水餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・水餃子のスープにキャベツも入れて野菜たっぷりメニューにしました。
・スープに入れる野菜は何でもOK残っているもので。

材料(30個人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚肉細切れ 200g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 200g
  • ニラ 1束
  • 生姜 30g
  • ニンニク 1カケ
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 小1
  • 塩、コショウ 適宜
  • パン粉 1/2C
  • ☆味覇 大1
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆水 600cc
  • ☆キャベツ 150g

作り方

  1. 1 モヤシはレンジで加熱しておく。
  2. 2 豚肉、ニラ、生姜、ニンニク、キャベツ、1のモヤシをフードプロセッサーで粉砕する。
  3. 3 ボールに☆印以外をすべていれよく混ぜ、餃子も皮で包む。
    包んでいる間に☆印でスープを作る。
  4. 4 出来たスープに餃子を入れて浮かんできたら出来上がり。

きっかけ

寒いので思い立って餃子を水餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

水餃子はできたらすぐに食べて下さい。 そのまま置いておくと水気を吸って形が崩れます。

  • レシピID:1510000011
  • 公開日:2010/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
中華 簡単 普段 節約メニュー
料理名
水餃子
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る