野菜たっぷり☆水餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 モヤシはレンジで加熱しておく。
- 2 豚肉、ニラ、生姜、ニンニク、キャベツ、1のモヤシをフードプロセッサーで粉砕する。
-
3
ボールに☆印以外をすべていれよく混ぜ、餃子も皮で包む。
包んでいる間に☆印でスープを作る。 - 4 出来たスープに餃子を入れて浮かんできたら出来上がり。
きっかけ
寒いので思い立って餃子を水餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
水餃子はできたらすぐに食べて下さい。 そのまま置いておくと水気を吸って形が崩れます。
- レシピID:1510000011
- 公開日:2010/09/25
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・スープに入れる野菜は何でもOK残っているもので。