小松菜とモヤシのハム、卵炒め レシピ・作り方

小松菜とモヤシのハム、卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
見た目も栄養もバッチリの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさ、ハムは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油大1を入れ、溶き卵を炒め、塩コショウする。
  3. 3 2のフライパンにゴマ油大1を入れて小松菜を炒め、モヤシ、ハム、2の卵も入れて
    オイスターソース、醤油、塩、コショウで味付けする。
  4. 4 3に水溶き片栗を入れてあんかけ風にしたら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜で彩りよく作ってみました。

  • レシピID:1510000004
  • 公開日:2010/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2014/10/30 11:06
    小松菜とモヤシのハム、卵炒め
    ささっと出来て、彩りも良く美味しかったです♪
    またぜひ作ります( ´ ▽ ` )ノ
    ごちそうさまでした!
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/21 18:20
    小松菜とモヤシのハム、卵炒め
    あんかけ風にならなかった…
    けど美味しかったです
    またリベンジします
  • slowly-cat
    slowly-cat
    2012/01/16 18:22
    小松菜とモヤシのハム、卵炒め
    冷蔵庫にいつもある材料で出来て、とても便利ですね(^^♪
    おいしくいただきました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/02 00:15
    小松菜とモヤシのハム、卵炒め
    ハムなしですが、おいしくできて嬉しいです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る