小松菜とモヤシのハム、卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は適当な大きさ、ハムは千切りにする。
- 2 フライパンを熱してゴマ油大1を入れ、溶き卵を炒め、塩コショウする。
-
3
2のフライパンにゴマ油大1を入れて小松菜を炒め、モヤシ、ハム、2の卵も入れて
オイスターソース、醤油、塩、コショウで味付けする。 - 4 3に水溶き片栗を入れてあんかけ風にしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
raku-sono2014/10/30 11:06ささっと出来て、彩りも良く美味しかったです♪
またぜひ作ります( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまでした! -
雪だるま41262012/11/21 18:20あんかけ風にならなかった…
けど美味しかったです
またリベンジします -
slowly-cat2012/01/16 18:22冷蔵庫にいつもある材料で出来て、とても便利ですね(^^♪
おいしくいただきました♪ -
ぱんこ2212012/01/02 00:15ハムなしですが、おいしくできて嬉しいです。ごちそうさま