離乳食中期 野菜と豆腐のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期 野菜と豆腐のおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
出汁で煮た野菜と豆腐をおかゆにかけた離乳食レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄く小さめに切る。
    キャベツも小さめに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて弱火〜中火にかける。
    野菜がくたくたに柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜と豆腐を取り出し、細かく切る。
  4. 4 おかゆを器に入れ、3と出汁をかけて完成。

きっかけ

離乳食中期レシピ

  • レシピID:1500048507
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る