今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方

今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
たけのこ入りのチャーハンもおすすめです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 豚肉ロース薄切り 60g
  • たけのこの水煮 40g
  • たまご 1個
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    たけのこは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、にんにくチューブを炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、たけのこを入れて炒めます。
  4. 4 たけのこにほんのり焦げ目がついできたら、卵を割り入れます。フライパンの中で、木べらで溶きほぐしてて炒めます。
  5. 5 ご飯を加えてパラパラになるように炒めます。醤油を加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6 仕上げにオイスターソース、塩コショウを加え、全体に味が馴染むように炒めて完成。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに꒰ঌ‪‪♡໒꒱

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 最後にオイスターソースを入れてくださいね。

  • レシピID:1500048476
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の豚肉たけのこ
料理名
今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る