カブの豆乳豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩麹と酒で揉み込んでおく。
- 2 人参はいちょう切り、カブは少し厚めのいちょう切り、玉ねぎは大きさを揃え薄切り、長ネギは斜め薄切りに切る。
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3
鍋を火にかけ、ごま油を熱したら豚肉を炒める。
色が変わり汁気が飛んだら玉ねぎ、人参を入れて炒める。透き通るくらいになったら、カブ、長ネギを入れさっと炒める。 - 4 野菜がかぶるくらいの水と顆粒和風だしを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 5 豆乳と溶いたみそを入れ味を整える。この時沸騰しないように火にかける。
- 6 お好みで、七味唐辛子やごま油をプラスしても美味しいです。
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