レンジにおまかせ♡丸ごと玉ねぎのガリバタ醤油♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 小さじ1
- バター 小さじ1と1/2
- みじん切りのにんにくチューブ 2cm
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 器に醤油、刻みにんにくチューブを入れて混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむきます。上側に十字の切り込みを1/3程度入れます。
- 3 耐熱皿に玉ねぎの切り込み側を上にして置き、バターを乗せ、ふんわりラップをかけます。電子レンジ600wで4分30秒程加熱し、火を通します。
- 4 ラップをはずし、1を回しかけ、乾燥パセリを散らしたら完成です♡
きっかけ
近所の方に玉ねぎを頂いたからです。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は目安ですので、様子を見ながら調整してくださいね。 にんにくが苦手な方は、みじん切りのにんにくチューブを省いてもOK。
- レシピID:1500048127
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みを感じま〜す。