レンジにおまかせ♡丸ごと玉ねぎのガリバタ醤油♡ レシピ・作り方

レンジにおまかせ♡丸ごと玉ねぎのガリバタ醤油♡
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
レンジで簡単に作れるおすすめの1品です。
玉ねぎの甘みを感じま〜す。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1と1/2
  • みじん切りのにんにくチューブ 2cm
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 器に醤油、刻みにんにくチューブを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむきます。上側に十字の切り込みを1/3程度入れます。
  3. 3 耐熱皿に玉ねぎの切り込み側を上にして置き、バターを乗せ、ふんわりラップをかけます。電子レンジ600wで4分30秒程加熱し、火を通します。
  4. 4 ラップをはずし、1を回しかけ、乾燥パセリを散らしたら完成です♡

きっかけ

近所の方に玉ねぎを頂いたからです。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は目安ですので、様子を見ながら調整してくださいね。 にんにくが苦手な方は、みじん切りのにんにくチューブを省いてもOK。

  • レシピID:1500048127
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
レンジにおまかせ♡丸ごと玉ねぎのガリバタ醤油♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る