簡単‼️豆腐の小松菜&ツナのあんかけ レシピ・作り方

簡単‼️豆腐の小松菜&ツナのあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
あと一品欲しい時にすぐ作れて栄養もバッチリ‼️のお助けメニューです✨

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って食べやすい長さにカットし、ごま油を熱したフライパンに入れて軽く炒める
  2. 2 そこにツナを投入。
    めんつゆとみりんを加えて炒め合わせる。

    豆腐を手で割りながら投入。
  3. 3 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけ豆腐が崩れないように大きくゆっくり混ぜながらしっかりとろみをつける。
    出来上がり✨

きっかけ

あと一品欲しくて冷蔵庫にあった小松菜とストックのツナ缶でササッと作りました!

おいしくなるコツ

とろみの濃度はお好みで! お味もみなさんのお好きに調整してね!

  • レシピID:1500047813
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食小松菜ツナ缶絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 節約 あと一品 おつまみ
料理名
豆腐のあんかけ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る