青大豆のごはん レシピ・作り方

青大豆のごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
青大豆が手に入ったら、豆ごはんにしてみて下さい。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 青大豆 100g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青大豆は、よく洗ってから、たっぷりの水(分量を)に一晩浸けます。
  2. 2 青大豆をザルに上げます。
  3. 3 炊飯器に洗った米を入れ、合数分の水を入れます。青大豆と調味料を加え全体を混ぜてから、普通に炊き上げます。

きっかけ

青大豆が手に入ると必ず作ります。

おいしくなるコツ

浸水時間が短いと、豆が固く仕上がります。 できれば一晩浸けて下さい。

  • レシピID:1500047536
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る