大根といわしかんとネギスープ レシピ・作り方

大根といわしかんとネギスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あたたまる大根れしぴ

材料(2人分)

  • いわし缶 1個
  • 中華だしの素 大さじ3
  • 300ミリリットル
  • 大根 600グラム
  • ねぎ 3本

作り方

  1. 1 大根とネギをきる。
  2. 2 鍋に水と大根をいれて煮込む。一煮立ちしたら、いわし缶をまるごと入れ、ネギをいれる。
  3. 3 中華だしの素で味付けしたら、完成。

きっかけ

大根がすきで。

  • レシピID:1500047343
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/09 16:36
    大根といわしかんとネギスープ
    スープが美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る