厚揚げそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる○○
まるまる○○
厚揚げと肉そぼろでご飯が進むおかずに

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油(分量外)をフライパン にひき、ひき肉を炒めます。
    豚肉の方がコクがありますが、鶏肉でさっぱりも◎
  2. 2 絹揚げ(厚揚げ)と冷凍いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、厚揚げといんげんを加え、調味料を加えて煮込みます。
    いんげんに火が通り柔らかくなったら味見してください。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶き、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

絹揚げ(厚揚げ)が好きなので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後にしっかり火を通すと、冷めても水っぽくなりません。

  • レシピID:1500046881
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げいんげん
まるまる○○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る