厚揚げそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サラダ油(分量外)をフライパン にひき、ひき肉を炒めます。
豚肉の方がコクがありますが、鶏肉でさっぱりも◎ - 2 絹揚げ(厚揚げ)と冷凍いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
3
ひき肉に火が通ったら、厚揚げといんげんを加え、調味料を加えて煮込みます。
いんげんに火が通り柔らかくなったら味見してください。 - 4 片栗粉を少量の水で溶き、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
絹揚げ(厚揚げ)が好きなので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後にしっかり火を通すと、冷めても水っぽくなりません。
- レシピID:1500046881
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません