タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
小鍋でサッと作れます。
細竹を使うので、短時間でも味が入ります。

材料(2人分)

  • 細竹 100g
  • かつお節 1パック(2.5g)
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水200ccと材料をすべて入れて中火にかける。
    沸騰したら、落としブタをして弱火で10分煮る。
    ※途中で上下を返し、全体に味が入るようにします。
    火を止めて、そのまま冷ます

きっかけ

いただいた細竹があったので、簡単に土佐煮にしました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1500046645
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る