お弁当にぴったり!豚バラえのき レシピ・作り方

お弁当にぴったり!豚バラえのき
  • 5分以内
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
冷めても美味しい簡単節約レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを3分の1(6.7cmくらい)に切る。そこに塩コショウを少々ふる。
  2. 2 えのきを半分に切り、ひとつかみずつとって豚バラに巻いていく。
  3. 3 巻けたものに片栗粉をまぶし、全部の面になじませる
  4. 4 巻き終わった面を下にして焼く。焦げ目がついたらひっくり返し酒大さじ1を入れ、2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 最後に焼肉のタレを入れ、軽く炒め、ゴマとねぎを散らして完成!

きっかけ

焼き鳥屋で食べて、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当にもおつまみにもピッタリの料理です!

  • レシピID:1500046601
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る