カンパチのカマの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水200ml、酒、みりん、てんさい糖、しょうゆ、生姜チューブを入れて火にかける。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ねぎは刻んでおく。
- 2 煮汁が沸騰したらカンパチとこんにゃくを入れ、ときどきカンパチとこんにゃくをひっくり返しながら弱火で30分煮る。煮汁が足りなくなりそうだったら水を少しずつ足す。
- 3 火を止め、お皿にカンパチとこんにゃくを盛り付け、煮汁をかけてねぎを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません