カンパチのカマの煮付け レシピ・作り方

カンパチのカマの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
新鮮なカンパチのカマが

材料(4人分)

  • カンパチのカマ 4切れ
  • こんにゃく 1枚
  • ねぎ 50gくらい
  • 大さじ8
  • みりん 大さじ4
  • てんさい糖 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • 生姜チューブ 10センチくらい

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水200ml、酒、みりん、てんさい糖、しょうゆ、生姜チューブを入れて火にかける。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ねぎは刻んでおく。
  2. 2 煮汁が沸騰したらカンパチとこんにゃくを入れ、ときどきカンパチとこんにゃくをひっくり返しながら弱火で30分煮る。煮汁が足りなくなりそうだったら水を少しずつ足す。
  3. 3 火を止め、お皿にカンパチとこんにゃくを盛り付け、煮汁をかけてねぎを散らしたら完成。

きっかけ

新鮮なカンパチが売られていたので煮付けにしようと思って。

  • レシピID:1500046527
  • 公開日:2022/06/06
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