きのこと鶏胸肉炒め レシピ・作り方

きのこと鶏胸肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Mcook56
Mcook56
醤油をいれたら、炒めすぎないように。
焦げやすくなります。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2 袋
  • エリンギ 太め1つ
  • 鶏胸肉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小口ねぎ 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄めにそぎ切りする。
    しめじはほぐし、エリンギは、5、6cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ温め、鶏肉が白く色が変わるまで焼き、きのこ類を入れいためる。
    砂糖、醤油をいれてさらに炒める。
  3. 3 仕上げに小口ねぎを飾る。

きっかけ

鶏胸肉が少しだけ余っていたので使い切りたくて。 鶏肉多めにしても良いと思います。

  • レシピID:1500046464
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじエリンギ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る