ごぼうの牛しぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうの牛しぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もちみそ
もちみそ
お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • 牛肉 100グラム
  • ★水 50ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを笹切りにします
  2. 2 牛肉を色が変わるくらいさっと炒めたら切ったごぼうも入れて炒める
  3. 3 ★の材料を全て1.2の材料の中に入れて10分ほど弱火で煮込む
  4. 4 ごぼうがしんなり柔らかくなっていれば完成
    お好みでごまを振りかける

きっかけ

夜ご飯とお弁当おかずのストックに

おいしくなるコツ

鍋に入れたまま常温でしばらく冷ますと味が染みてよりおいしくなります!

  • レシピID:1500046420
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
もちみそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る