野菜嫌いのためのリンゴとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

野菜嫌いのためのリンゴとにんじんのパンケーキ
  • 約30分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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お野菜嫌いの息子の朝ごはん!モチモチのグルテンフリーパンケーキです。ちょうど卵がなかったので、ヴィーガン対応レシピになりました!

材料(3〜4人分)

  • リンゴ 1個
  • きび砂糖 40グラム
  • にんじん 半分
  • 豆乳 300cc
  • 米粉 200g
  • 豆腐 4分の1
  • 米油orココナッツオイル 大さじ1
  • ココナッツファイン(あれば) 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは、細かく刻む。みじん切りだと小さいかなと思いますが、お好みの大きさにきります。
    大きすぎると、焼くのが大変ですので、1.5センチ角くらいがおすすめ。
  2. 2 切ったリンゴをボウルに入れ、きび砂糖とココナッツファイン、崩した豆腐を入れて混ぜておく。
    そこににんじんをすりおろして入れる。
  3. 3 豆乳と米粉をいれてよくまぜる。
  4. 4 最後に米油かココナッツオイルを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して、濡れ布巾で冷ましてから、生地を流し入れる。
    にんじんが入っているので、ピンクがかった生地ができあがります。
  6. 6 プツプツ穴が空いて、端がかわいてきたら、裏返して中に火が通るまで焼いて、できあがり!

きっかけ

野菜が嫌いなので、わからないように色々入れて作っています(´ー`)

おいしくなるコツ

卵も入れても美味しくできると思います!

  • レシピID:1500046372
  • 公開日:2022/01/15
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