カブの葉と豚肉 オイスター炒め レシピ・作り方

カブの葉と豚肉 オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Mcook56
Mcook56
シャキシャキと歯ごたえのあるボリュームのある野菜炒めでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は4,5cmくらいにカットする。にんじんはも同じくらいの長さで細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉をいためる。
    肉の色が変わってきたら、にんじんを入れ少し炒める。
    続けてカブの葉、最後にもやしを入れる。
    塩胡椒する。
  3. 3 全体的に火が通ったら、オイスターソースを入れる。

きっかけ

残ったカブの葉を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れた後は、焦げやすいので炒めすぎない。

  • レシピID:1500046332
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る