しし唐大豆の味噌汁 レシピ・作り方

しし唐大豆の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
大豆の臭みが感じられません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐は斜め薄切り。大豆は水切りしておく。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、しし唐を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら大豆も加え、だし汁を注いで煮立たせる。3分ほど煮たら味噌を溶き入れ、●を散らす。完成。

きっかけ

大豆の臭みが感じられません

おいしくなるコツ

しし唐は激辛のものを避けます

  • レシピID:1500046006
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る