小松菜の茹でて美味しいお浸し レシピ・作り方

小松菜の茹でて美味しいお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
茹でて美味しいです!

材料(一人分)

  • 小松菜 2束
  • だし醤油 大さじ1
  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1 小松菜をあらう。
  2. 2 水を鍋で沸騰させる。
  3. 3 火を弱くして、小松菜の軸からいれる。
  4. 4 五分加熱。2分そのままおく。
  5. 5 ざるにあけて、粗熱をとる。水気をしぼり、刻む。
  6. 6 だし醤油をかけて、完成。

きっかけ

小松菜をおいしくたべたくて。

  • レシピID:1500045994
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/27 23:24
    小松菜の茹でて美味しいお浸し
    美味しかったです♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/21 17:48
    小松菜の茹でて美味しいお浸し
    先日はレポいただきありがとうございましたm(_ _)m
    お浸しシンプルで美味しかったです♪
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る