牛筋里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方

牛筋里芋のピリ辛煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
牛筋里芋に、豆板醤がよく合う

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛筋は一度茹でこぼしてから、他の◎と一緒にたっぷりの水で1時間ほど煮る(煮汁は捨てない)。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に牛筋、里芋、○を入れて中火にかけ、煮立たせる。弱~中火にして、汁気が少なくなるまで煮て完成。●を散らす。

きっかけ

牛筋里芋に、豆板醤がよく合う

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します、辛味のみならず、塩分も高いです

  • レシピID:1500045881
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る