簡単!アボカドサーモン丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 刺身用サーモン 200g
- 塩昆布(なくても良い) 好きなだけ
- 醤油 大さじ5
- ご飯 好きな量
作り方
- 1 アボカドとサーモンを一口大の大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に切ったアボカドとサーモンと塩昆布と醤油を入れて軽く揉みます。
-
3
揉んだ袋を冷蔵庫で20〜30分程冷やします。
この工程はなくてもいいですが、
冷やした方が味が染みて美味しいです! - 4 最後に丼にご飯を入れ、揉んで混ぜた材料を乗せれば出来上がります!
きっかけ
簡単に作れる魚料理を考えました!
おいしくなるコツ
サーモンなどに味をしっかりと染みさせると美味しいです! 味変でマヨネーズをかけても美味しいですよ!
- レシピID:1500045853
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません