濃厚ビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
タマネギとマッシュルームは薄切り
にんじんは一口大
に切って準備しておきます。 - 2 にんじんをボールにいれてラップをし、1分30秒くらい電子レンジで温めます。
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3
フライパンにバターを引き、溶けるまで温めます。
溶けてきたら、牛コマ肉を入れて8割くらい炒めていきます。
炒めたら、別のお皿に移してください。 - 4 牛肉を炒めたフライパンに、そのままたまねぎをいれて、色が茶色に変わってくるまで炒めていきます。
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5
たまねぎの色が変わってきたら、にんじん、マッシュルームを入れて2分くらい炒めます。
炒め終わったら、水を100ccとローリエを入れ蒸し焼きにしていきます。 - 6 水がなくなってきたら、牛肉を入れて、水700ccと赤ワインを入れて煮ていきます。
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7
5分くらい煮たら、ハインツデミグラスソースを入れ、溶かしていきます。
溶けたら、ビーフシチューのルゥを半箱分溶かしながら入れます。
それぞれはこれを使いました! -
8
あとはじっくりと煮て出来上がりです!
煮る時間はお任せしますが、長く煮た方が美味しくなります!
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お店よりも美味しいと思います!