キャベツの豆板醤漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切る。
- 2 ポリ袋にキャベツ、塩、鶏がらスープの素を入れ揉み込む。
- 3 豆板醤、醤油を加えて、良く揉み込む。
- 4 ごま油を入れて揉み込み、冷蔵庫で、10分漬け込む。器に盛って完成。
きっかけ
前にきゅうりの豆板醤漬けを作ったので、キャベツに変えて作ってみました!
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な場合は大さじ1にしてみてください!
- レシピID:1500045763
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません