キャベツの豆板醤漬け レシピ・作り方

キャベツの豆板醤漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
豆板醤の消費に良いですよ!ピリ辛で美味しいのでおつまみにもおすすめです!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豆板醤 大さじ1〜2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2 ポリ袋にキャベツ、塩、鶏がらスープの素を入れ揉み込む。
  3. 3 豆板醤、醤油を加えて、良く揉み込む。
  4. 4 ごま油を入れて揉み込み、冷蔵庫で、10分漬け込む。器に盛って完成。

きっかけ

前にきゅうりの豆板醤漬けを作ったので、キャベツに変えて作ってみました!

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な場合は大さじ1にしてみてください!

  • レシピID:1500045763
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る