ヘルシー蒸し蒸しレバニラ レシピ・作り方

ヘルシー蒸し蒸しレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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蒸して簡単レバニラ!

材料(2人分)

  • とりレバー 300グラム
  • ニラ 5本
  • もやし 一袋
  • だし醤油 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 とりレバーの血抜きをして、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、とりレバーを五分炒める。
  4. 4 もやしとニラをのせる。だし醤油と塩をかける。
  5. 5 フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通れば完成。

きっかけ

蒸すとレバーがおいしいので。

  • レシピID:1500045727
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
鶏レバー
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