かぼちゃ椎茸の味噌うどん レシピ・作り方

かぼちゃ椎茸の味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
かぼちゃとうどん、よく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。かぼちゃは一口大に薄切り。椎茸も薄切り。長ネギは斜め薄切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、○を加える。弱~中火で5分ほど煮たらうどんを加え、2~3分煮る。△で味付けして完成。七味をふる。

きっかけ

かぼちゃとうどん、よく合います

おいしくなるコツ

かぼちゃの量に気をつけます、多すぎるの煮物になります

  • レシピID:1500045592
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2021/09/26 12:58
    かぼちゃ椎茸の味噌うどん
    急に寒くなってきてきたので、作ってみました!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る