白ワインに! ニンジン と レンコン 塩炒め レシピ・作り方

白ワインに!  ニンジン と レンコン  塩炒め
  • 約10分
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できたてはニンジンがより甘く感じるので白ワインに、翌日以降の冷たいのは塩味が引き立つので焼酎のロックが好みです。
もちろん普通の副菜としてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆今回は完全にオツマミ目的だったので我が家としては塩味強めで作りました。
    冷めるとより塩味を感じるので作り置き目的なら塩分は少し控えめに調整してください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンジンを甘味を感じるよう少しだけ太めの細切りにして中火で3分くらい甘味が出るまでじっくり焼きます。
  3. 3 レンコンも同様に細切りにしたらフライパンに追加してあと2~3分炒め塩を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

ニンジンの甘さをダイレクトに感じたくてシンプルに塩のみで作りました。

おいしくなるコツ

野菜の甘味を感じるために、シンプルに塩しか使わないので 使う塩がちょっといい塩だったりするとより美味しくなります。

  • レシピID:1500045550
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
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白ワインに! ニンジン と レンコン 塩炒め
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