簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、切って葉の部分と茎の部分に分けておく。
- 2 油あげは、千切りに。
- 3 人参は、輪切りににして千切りにする。
- 4 鍋に小松菜の茎の部分と人参を入れて、水をいれて煮込む。
- 5 柔らかくなったら、葉の部分とうすあげを入れて、◆の調味料を入れる。
- 6 蓋をして、柔らかくなるまで煮込むと出来上がり。
きっかけ
高齢者でも食べやすく、具材はなるべく小さく切り、柔らかくしたレシピしてみました。
おいしくなるコツ
固いものを先に茹でて柔らかくすること。
- レシピID:1500045414
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜300円前後の節約料理簡単夕食
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