鶏糸コンひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。糸コンはアク抜きして食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻す。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。
- 2 フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)