ネギ玉オムレツ レシピ・作り方

ネギ玉オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
卵と油を多めに使うと中華屋さんみたいな仕上がりになりますよ

材料(1人分)

  • 3個
  • 刻みネギ 1つかみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンは強火で温めておきます。
  2. 2 フライパンを熱している間にボウルに卵、塩、葱を加えて一気に混ぜ合わせます。
  3. 3 温めておいたフライパンに油を引いて、混ぜ合わせた卵液を一気に流し入れます。
  4. 4 菜箸で手早く混ぜ、卵が固まったらお皿に上げて完成です。

きっかけ

中華屋さんぽいオムレツが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に焼き上げるのがポイントです。

  • レシピID:1500045351
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る