酢 レンコン と 梅干し ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(加熱済み 酢・塩味つき) 1つかみ
- 梅干し 1個分
- ご飯 100g
作り方
-
1
☆れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)はこちらを利用しました。
『お酢 で さっぱり レンコン 炒め』ID1500045284
加熱した蓮根に酢と白だしで味付けした物です。 - 2 器にご飯を盛り、れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)をちらし真ん中に梅干しをのせたら完成です。
きっかけ
箸休めに作り置きしていた れんこんのお酢炒めが残ってたのでご飯にのせました。
おいしくなるコツ
酸味が好きならば、ご飯にりんご酢をたらしたりしただけの簡単酢飯にするとより夏向きになります。
- レシピID:1500045334
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- 酢 レンコン と 梅干し ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません