酢 レンコン と 梅干し ご飯 レシピ・作り方

酢 レンコン と 梅干し ご飯
  • 5分以内
l_park
l_park
作り置きの『お酢 で さっぱり レンコン 炒め』を使い梅干しのせの夏に食べやすいご飯にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)はこちらを利用しました。
    『お酢 で さっぱり レンコン 炒め』ID1500045284
    加熱した蓮根に酢と白だしで味付けした物です。
  2. 2 器にご飯を盛り、れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)をちらし真ん中に梅干しをのせたら完成です。

きっかけ

箸休めに作り置きしていた れんこんのお酢炒めが残ってたのでご飯にのせました。

おいしくなるコツ

酸味が好きならば、ご飯にりんご酢をたらしたりしただけの簡単酢飯にするとより夏向きになります。

  • レシピID:1500045334
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理梅干し
料理名
酢 レンコン と 梅干し ご飯
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る