残った高野豆腐の煮物でかさまし☆麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

残った高野豆腐の煮物でかさまし☆麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
残った高野豆腐の煮物と黄パプリカを加えてボリュームアップ

材料(3人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素 1袋
  • 高野豆腐の煮物 6個
  • 豆腐 1丁
  • 黄パプリカ 1/2
  • ご飯 丼1杯
  • ごま油 小1
  • 180ml

作り方

  1. 1 豆腐と高野豆腐の煮物を1センチ角に切り、黄パプリカは細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき黄パプリカをさっと炒める。
  3. 3 炒めた黄パプリカが入ったフライパンに麻婆豆腐の素、水、豆腐、高野豆腐の煮物を入れて火にかける。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら火を止めて付属のとろみ粉液を加えよく混ぜる。
  5. 5 再度火にかけ混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 丼に入ったご飯にかけたらできあがり。

きっかけ

中途半端に余った高野豆腐の煮物を活用しました。

  • レシピID:1500045131
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり高野豆腐
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/20 19:04
    残った高野豆腐の煮物でかさまし☆麻婆豆腐丼
    レポありがとうございました♪高野豆腐でとても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/11/14 14:25
    残った高野豆腐の煮物でかさまし☆麻婆豆腐丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る