残った高野豆腐の煮物でかさまし☆麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐と高野豆腐の煮物を1センチ角に切り、黄パプリカは細かく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき黄パプリカをさっと炒める。
- 3 炒めた黄パプリカが入ったフライパンに麻婆豆腐の素、水、豆腐、高野豆腐の煮物を入れて火にかける。
- 4 ぐつぐつしてきたら火を止めて付属のとろみ粉液を加えよく混ぜる。
- 5 再度火にかけ混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
- 6 丼に入ったご飯にかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/20 19:04レポありがとうございました♪高野豆腐でとても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
sa.yu2021/11/14 14:25美味しかったです