大根インゲンしめじモツのさっぱりダシ煮 レシピ・作り方

大根インゲンしめじモツのさっぱりダシ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
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夏のさっぱりモツ煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに銀杏切りにして、下煮しておく。白モツも下煮してザルにあげる。油揚げは短冊切り。しめじは小房に切る。インゲンは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせる。蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮て、●を加えて更に3分ほど煮る。器に盛って完成。七味をふる。

きっかけ

夏のさっぱりモツ煮です

おいしくなるコツ

いんげんは長時間煮ると色が悪くなるので気をつけます

  • レシピID:1500045125
  • 公開日:2021/07/23
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